По ошибке

Надежда Далецкая
На ёлке в виде славной тушки,
под треск бенгальского огня,
над шариком и под хлопушкой
вчера подвесили меня.

Я взрадовалась мимолётно
юлы соседству и звезды,
но обруч счастья слишком плотно
сжал ворох мыслей золотых

моих.  О хвое. О навое:
за словом слово, нить на нить…
Какое положенье злое –
на празднике игрушкой быть!

Я спеть и полетать могла бы -
и в этом-то моя вина.
Злой скиф не спит - с соседней лапы
в хлопушку метит акинак.

От рая славы и до края
публичности: как лиха жмых…
Я поняла: я умираю
среди хлопушек и шутих.

Но кто-то, на решенья шибкий,
рукою тёплой полоня,
сказал: «А эта - по ошибке",
рванул и с ёлки снял меня. 



07 января 2014 года