Искупление

Екатерина Владыченко
Мы говорим о степени вины,
Мы измеряем тяжесть преступленья,
Нам всем легко судить со стороны,
И очень редко мы способны на прощенье.

Мы полагаем, что за всё надо платить,
Где есть вина, должно быть наказанье,
Свой грех виновный должен искупить,
Иначе невозможно оправданье.

Но разве можно грех грехом покрыть?
Способен грешный на такую жертву,
Чтоб человечество от смерти искупить
За все грехи, которым счёта нету?

Чтоб смыть позор, которым мы покрыты,
Чтоб все болезни наши понести,
И самому до смерти быть избитым,
Чтоб милость Божию смогли мы обрести!

Нет, не под силу это нам, греховным людям,
Не продают алмаза за гроши,
Делами нашими искуплены не будем -
В законе нам спасенья не найти!

Нам нужен тот, кто без пятна и без порока,
Кто искушен во всем, кроме греха,
Кто невиновен, свят, смирен и кроток,
Чья жизнь чиста с начала до конца.

И Бог послал Спасителя на землю,
Своего Сына в жертву Он принес,
Иисус Христос был первым и последним,
Кто за нас, грешных, наказание понес.

Распят за нас, греховных от рожденья,
Для каждого Он чудо совершил,
В Святой Крови Его для нас спасенье,
Он через крест нас с Богом примирил.

Мы без Него обречены на гибель,
Нам без Него дорога прямо в ад,
Какими бы мы добрыми ни были,
Не оправдаемся делами мы никак.

Лишь только верою приняв Иисуса в сердце,
Раскаявшись в соделанных грехах,
Мы сможем избежать духовной смерти
И оправданье обрести в Божьих глазах.

Не стоит тешить себя мыслями напрасно,
Что нам суда удастся избежать,
Самообман достаточно опасен,
Однажды станет некуда бежать.

И будет путь отрезан к отступленью,
Предстанем перед Богом так, как есть,
Только одни найдут благословенье,
Другим же вечно в сере огненной гореть.

Молю, прошу, кричу «Взовите к Богу!»,
Оставьте нечестивые дела,
Взыщите истину, она дает свободу,
И Божий мир придет в ваши сердца!