Ноша откровенья

Турсун Барлыбаев3
                "Любовь даёт много наслаждений, но никогда
                никогда она не бывает так остра, тонка и
                нежна, как тогда, когда ещё не высказана
                и разделена"
                А.Куприн

Проснуться с именем твоим,
До каждой буквы любым.
Раздвинуть напрочь утра стынь
Не отвердевшим клювом.

Воробышек- не воробей!,-
Срывающийся с ветки,
Я от свободы оробел,
Ни дня не прожив в клетке.

Недалеко густая ветвь
С тобой слегка пружинит-
Качается огромный свет
Всем лабиринтом линий.

Щемящей тайною полёт
По телу растечётся-
Как неизведанность зовёт
И манит в небо солнце!

На взлёте рвать за нитью нить
Из паутин сомненья,
На крылья хрупкие взвалить
Всю ношу откровенья...