Пластырь-Том

Янина Миллиз
Жил да был мальчишка
И звали его Том.
И много было пластырей
Налеплено на нем.

Был красный, белый, синий,
И желтый тоже был.
От пяток и до носа
Залеплен Томас был.

А дело было вот в чем.
А дело было так –
Не падать и не раниться
Не мог он ну никак.

Он очень был рассеянный
И очень неуклюжий,
И падал, спотыкаясь,
То просто так, то в лужу.

И вот решил однажды –
Чем ссадины лечить,
Уж лучше все заранее
Заклеить-залепить.

И так с тех пор ходил он,
На мумию похожий.
И мне знаком
Был Пластырь-Том,
А вам, быть может, тоже?