о вдохновеньи

Ирина Прутовых
    Под байховой oльховой сенью
    Я страстно предавалась вдохновению,
    Скромны его плоды,
    Но не безвкусны может,
    В садах поэзии они бледнеют, что же-
    Ведь так прекрасны те сады.

    Орешник где разросся старый,
    Где по холмам бредут отары,
    И облака пугливы,
    Где плющ обвил упругие стволы
    И мох порос на камнях у скалы,
    Где плачут ивы.
   
    Там, в давних временах, далеких странах,
    Мой беспокойный дух летает неустанно,
    И, очарованный прекрасными местами,
    Спешит ко мне он, полный впечатлений,
    И в тишине, вдали от суетных селений,
    Мне шепчет все горячими устами-

    Где аромат черёмухи неспелой,
    Где в луговой траве мелькает клевер белый,
    Кувшинки на воде,
    А над водой парят стрекозы,
    И путаю я явь и грёзы,
    Где это, где.

    Здесь затеряться так несложно,
    А я бегу неосторожно
    За чем, куда?
    Чтоб ты услышал, еле слышно:
    Здесь только ты не будешь лишним
    Никогда.

                1988
,