Твоя печаль

Сергей Ризаев
И.Талькову.
Не думай, что тебя забыли
Средь бремени истекших лет.
Ты жил, живешь, года не смыли
Той истины журчащий свет.

Пусть вероломные потомки
Свое житье употребят.
Верхушка власти жизнью падка,
Но жизнь коверкая, блюдут.

Пред истиной лицо их грязно,
Пред истиной они в аду.
Но с телевизора так связно
Обходят жизни чехарду.

Твоя печаль – за всю Россию
Была тобой воскрешена.
Ты гениев принял стихию,
И жизнь твоя обречена.

Венком терновым за Россию
Награда выпала тебе.
И, кровь приняв, поняв Миссию,
Ушел. Наперекор судьбе.

Что ж будет через сто веков,
Когда возврат твой неизбежен?
Гребут слепцы на волю волн.
Но твой уход все ж был замечен.

8.10.01.