Прощаю

Альберт Кудаев
Расставила жизнь по местам запятые,
И  стали с тобой мы порой  забывать,
Что в детстве умели обиды любые
Не помнить подолгу,  а быстро прощать.

Но время проходит, и  стало прощенье
Даваться с годами трудней и  трудней.
Вот так происходит, увы, превращенье
Детей несмышленных во взрослых людей

Мы часто обиды лелеем и нежим,
Даем прорасти им  в душе до глубин.
И радость прощенья все реже и реже
Становится нынче спасеньем моим.

Я вспомнить пытаюсь секреты из детства.
Когда удавалось так просто прощать.
Но только от взрослости некуда деться
И детский секрет мне уже не узнать....

_______

Мой  ангел небесный явил снисхожденье.
И важное что-то понять мне помог.
Когда одарил ароматом прощенья
Раздавленный мною невольно цветок.