Неизбежность

Александр Антыков
Мир гонится за счастьем по суетным орбитам,
Настроится­ пытаясь на нужную волну…
Однажды станет явным всё то, что нынче скрыто –
Свет Истины прольется в предательс­кую тьму!

И отворятся двери, в которые стучали,
Те, кто просил – получат, а кто искал – найдут.
Сольются воедино две стороны медали,
Поднимутся­ глубины, вершины – упадут!

Значит, всё будет так, а не иначе,
Где-то в ночи мерцает огонёк –
Значит, за нас в молитвах кто-то плачет,
Верю, что эти слезы видит Бог!

Мир мечется, не видя себя на самом деле,
Пытаясь увернуться­ от тяжести креста…
Однажды всё сойдется, исчезнут параллели,­
У вечности в ладонях растает суета!

Значит, всё будет так, а не иначе,
Где-то в ночи мерцает огонёк –
Значит, за нас в молитвах кто-то плачет,
Верю, что эти слезы видит Бог!