Наука и жизнь

Док Джекил
Если утром спозаранку
Ты открыть не можешь банку,
Значит, атмосфера выше,
Чем давление под крышкой.
Крышку подцепи немножко
Открывашкой или ложкой,
Уровняй давленье в банке -
И питайся спозаранки.

Есть другое направленье
Уравнения давленья:
Нагревая газ под крышкой,
Оное поднимешь выше;
Снова банка отворится
И доступной станет пища:
Чтобы не сидеть на пицце,
Физику учить не лишне.

Если ж пропускал уроки
И учился без усердья,
Будешь мучиться без толка,
Открывая банки эти.