Знаки трех

Часовщик Койот
/Sherlock/

Видимо, это моя стезя – помнить намного больше, чувствовать так, как другим нельзя, зрением, слухом, кожей, анализировать, отмечать каждую мелочь, каждый промах, отмеривать каждый час, перепроверив дважды... Впрочем, не слушай меня сейчас – Шерлок неадекватен, хочется спрятаться и молчать, шум, прекращайся, хватит, столько людей, и опять вопрос – свадьба ли, преступленье? Этот тягучий священный рок давит до исступленья, я бесконтролен, развязан, груб, эй, не смотрите косо!.. Ты говоришь мне: «Пора в игру, мы обнаружим способ...». Я не противлюсь – я не могу спорить с тобой и Мэри. Я перед вами в таком долгу – вечностью не измерить.

 Слово рождается изнутри, я уступаю чувствам; знаешь, умение говорить тоже порой искусство, овладевай им, мой лучший друг, мало ли, пригодится. Звон колокольчиков на ветру, танцы, улыбки, лица – мне непривычно, но я с тобой, я для тебя и ради... «Мир, процветание и любовь». Может быть, правда хватит? Я различаю немой упрек; ты победитель, Ватсон.

 Эти тончайшие знаки трех не разрешат остаться.