Марионетка

Светлана Февраль
Жизнь не простая, словно рулетка
Кто-то ведомый, а кто-то ведёт
Кукла тряпичная. Марионетка.
Всегда будет там, где ее Кукловод

Хочется многим подергать за нитки
Всё делят Её, разрывая на части
А глупая Кукла, все терпит с улыбкой
Надеясь наивно, улягутся страсти

Под масками Кукла не видит уродов
Их нити считает за собственный жест
А крестовину в руках Кукловодов
Сочла почему-то за собственный крест

Хочу оборвать эти нити от Куклы
Свободу Ей дать, подарить Ей любовь
Заплакала Кукла и очи потухли
Фонтаном из нитей вдруг хлынула кровь

Зажала в кулак свой нити невольно
Ну вот и закончились адские танцы
Я знаю - ей страшно,  я знаю - ей больно!
Гляжу, Её нити врастают мне в пальцы

Схватила я Куклу, прижала к груди
Услышала стук слабый в тельце тряпичном
И шепчет мне Кукла: "Не уходи!"
И я приняла предложенье цинично

Кукла танцует. Марионетка.
Но кажется сцена теперь эшафотом
Я загнала сама себя в клетку
И стала внезапно сама Кукловодом