Рождение музыки - вечное чудо!

Тамара Залесская
Рождение музыки – это наука,
А может быть, чудо: у нас на глазах
В душе инструмента рождаются звуки –
Они отзываются в наших сердцах.

В руках дирижёра – незримые токи,
От них зажигаются сотни сердец.
И в этой науке, красивой и точной,
Конечно, имеется главный секрет.

Волшебная палочка, словно из сказки,
Взлетает над сценой, творя чудеса.
И вот начинается радостный праздник –
Мелодия свыше спускается в зал...

В руках дирижёра – сонаты и вальсы,
В руках музыкантов – звенящая медь,
Изящные скрипки и мощь контрабасов,
И нежная флейта, и стройный кларнет.

И всё это станет торжественным звуком,
Плывущим над миром и над суетой...
Рождение музыки – это наука
О том, как людей одарять красотой.

Рождение музыки – вечное чудо,
Оно происходит у нас на глазах.
Наверное, к чуду привыкнуть нетрудно,
Но жить без него – абсолютно нельзя!

________________________________

Фото из интернета