Что в этом мире мы?

Ольга Козловская
Что в этом мире мы? Зачем пришли на свет?
Зачем встречаем каждый день рассвет?
Звездою синею холодною парим,
Или горячим пламенем горим?
Зачем теряемся мы в повседневной суете,
Но прячемся от глаз порою в пустоте...
Мы рушим и творим поспешною рукой.
Порою друг наш тот, кто нам такой чужой...
Порой роднее тот, кому мы не важны.
А тот, кто дорожит?  - Они нам не нужны...
Зачем стараемся быть лучше, чем мы есть,
Выслушивая улыбаясь чью-то лесть.
Или бежим от слов, от чьих то фраз,
Что лучше нас, правдивей нас...
Что мы? И кто дал право нам решать
Кого любить, кого за чувства осуждать?
Что в этом мире мы? Зачем пришли на свет?
Веками ищем мы на то ответ...

© 07.01.2014 г. Ольга Козловская