Фауст

Док Джекил
Опять гроза. Невнятная угроза
отважной важности небес.
Отваживается не бес,
а тот, кто оказался возле

и безнадежно, но не бес-
корыстия на шкуре козьей
поставит кровью подпись, после
чтоб всё познать сполна, но без

души. Так отдавать в заклад
единственное, чем богат -
бессмертьем тронутую душу?

Наверно, да, чтоб осознать
во что обходится: "узнать -
и договора не нарушить".