Испокон веков Европа... Евроинтеграция

Виталий Нагорнов
Испокон веков Европа,
«Интеграцией» прельщает,
И с улыбкой филантропа,
Свой бюджет обогащает.

За счёт тех приобретений,
«Добровольно», что вступили,
И военных обретений,
Где напору уступили…

Александр Невский стойко,
Встретил «еврокомиссаров»,
Шли «свиньёй», с мечами бойко,
Десять тысяч «эмиссаров».

Знал бы он, что было можно,
Соглашенье о вступленье…
Он мечом их – как всё сложно,
Поверг немцев в «исступленье».

И бежали супостаты,
Свои головы спасали,
Их под лёд тянули латы,
Но оружье не бросали…

После, польские вельможи,
Благо нам «несли» с Европы,
Но не поняли их тоже,
«Нерадивые холопы».

Кузьма Минин – не поддался,
На те ценности, оттуда.
И Пожарский (князь) не сдался,
Вновь лишив нас «евро-чуда»…

Пётр I, под Полтавой,
С «интеграторами» бился,
И покрыл себя он славой,
От «союза» – всё ж отбился.

Но Европа не сдавалась,
«Интеграцией» делилась,
Не всегда ей удавалось, –
И тогда с врагами билась…

Был великий император –
Бонапарт – «пришёл он с миром»,
Значит, «евроинтегратор»,
Был для многих он кумиром…

Жаль, в Евросоюз Кутузов,
Оказалось, что не рвался,
И погнал он прочь французов,
План «союза» – вновь сорвался…

Также Гитлер – не диктатор,
Он хотел «объединенья»,
Он, тогда – консолидатор!
А ему – позор, забвенье...

Это всё товарищ Сталин,
Не желал Евросоюза,
У Европы отнял Таллин,
Лишил фюрера аншлюса…

Мы б сейчас в Европе жили…
Эта фраза так прельщает,
И ни разу б не тужили,
Лишь один момент смущает!

Мы ж и так живём в Европе,
Вы на карту посмотрите,
То, что в СМИ и «агитпропе»,
Трезво Вы пересмотрите!

Ведь не станем же, как вступим,
Сразу мусор кидать в урны,
Не скачаем фильм, а купим!..
Станем вежливы, культурны…

На зелёный свет и только!!!
И пускай – никто не едет,
Так положено, поскольку, –
Запрещающий свет светит!

И с ГАИ по протоколу,
Ведь в Европе нету взяток…
А «детей с Майдана» – в школу,
Вот тогда будет порядок…


Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=iApjnvIS3PI