Повторять своими взмахи твоих ресниц

Анастасия Вьюнкова
Повторять своими взмахи твоих ресниц
И водить губами по краешку теплой чашки.
Разбиваться на бисер, стекляшки, но падать ниц
И дыханьем нырять под ворот твоей рубашки.

А потом параллели по коже твоей водить
Чтоб от пальцев на миг оставались ожоги.
И пусть даже в какой-то момент полюбить
Километры, часы, поезда и дороги.

Полюбить эту зиму, без снега, но с сильным ветром.
Полюбить твою шею и светлые летние брови.
Прикасаться к тебе, и под каждым твоим миллиметром
Забывать свое имя, возраст и группу крови.

Я боюсь твоих губ, ты ведь не человек.
Ты мне внутрь вопреки уронил себя
И уехал. А с вечера выпал снег,
Чтобы я по следам не нашла тебя.