Рождество

Автограф Шанс
Зажглась звезда на небосклоне
и поплыла себе на запад,
сверкая над пустыней сонной,
не обещая быть назавтра.

В природе всё преобразилось,
разлилась благость пресвятая,
понять заставив, что свершилось
«Завета» слово от Исайи.

В пещере возле Вифлеема
родила мальчика Мария
роднёй Давидова колена.
Ему святое будет имя.

Волхвы' рождение застали,
дары доставив точно к сроку,
которые се ране знали,
звездой ведомые с востока.

В дарах набор сакральный выбран:
пластины золота и ладан,
для умащений смола смирны,
как знак, что рок мальца разгадан.

И пастухи, душою чи'сты,
узрели дивного дитяти
в пещере и оттуда вышли
исполненные благодати.

И только, весь в тревоге, Ирод,
известие о родах зная,
и не прослыв ещё как изверг,
оцепенел, судьбу решая.

Пророчество ЦАРЁМ венчало,
того, кто под звездой родится,
а человечество не знало,
к кому оно придёт молиться.
№1