Пели песенку качели

Любовь Власова-Эргардт
Серый  вид  дождливых  улиц,
     Осветил  луч  золотой,
Он  летел  быстрее  пули,
    Разливаясь  меж  толпой.

И  пылая  в  непонятном,
       Неприглядном  январе,
Светлой  галочкою  внятно,
      Подводил  черту  поре,

Что  ещё  не  подарила,
      Распрекрасный  хоровод,
Рой  снежинок  у  перилов,
        И  морозец  у  ворот.

А  под  светом  оживали,
     Скверы  улиц  и  дворов,
На  площадку  выбегала
       Детвора  жилых  домов.

И  скрипучие  качели
         Пели  песенку  лучам,
Что  случайно  залетели
      Подарив  веселья  грамм.

7.01.2014.

Фото из интернета.