Очень Солнечный Человек

Ладушка Смирнова
Среди месива серых масок,
Разрезая на дольки ложь,
Шел по Миру Носитель Красок,
А вокруг всех бросало в дрожь:
«Как он может быть столь искрящим,
Беззастенчиво лезть в глаза?
Как он смеет быть настоящим,
Чистым, искренним как слеза?»

Точно радостный лучик света
Через заросли и листву
Пробивался Носитель Лета
Сквозь бесчувственную толпу…
Перед ним расступались горы,
И менялось теченье рек –
Шел по Миру легко и гордо
Очень Солнечный Человек.

И в глазах его было солнце,
А в руках – озорной огонь.
Загореться с ним рядом просто –
Только тронь его за ладонь.
Зажигая Сердца и Души
В наш холодный и темный век,
Шел по Миру безумно нужный,
Очень Солнечный Человек!