ЗИМА

Таисия Алексеева -Златауста
Зима. Опять зима. И снова снег.
Такой холодный, чистый, равнодушный,
Бесчувственный, высокомерный, скучный -
В нём не любви, и не презрения нет.

Как время, что не ведает преград,
Он снова сыпет, проливая вечность,
И горизонт смещая в бесконечность,
Похоронив в сугробах спящий сад.

То острой гранью хлещет по лицу,
То, словно пухом, стелется на плечи,
То замирает, холоден, беспечен,
То вьюгой дух уносит в высоту.

И вновь, пытаясь что-то изменить,
Ловлю снежинки, приручая холод,
Но чужд ему души тоска и голод,
И тая, он старается не быть.

Исчезнуть, избегая жар души,
Пролиться, чистоты не омрачая,
Чтобы, воскреснув, спрятать мир до края,
Даря покой, как медные гроши.
              21.12.13.