Рождественская ночь

Марина Ахмедова-Колюбакина
Рождественская ночь

Снег хрустит под Рождество,
снова жизни торжество
перезвоном колокольным
всё пронзает существо.
Лапой хвойною слегка
ёлка ласковей щенка
бьёт меня совсем не больно,
замирая у виска.

Бог родился!
Он уже
в белом храме и в душе,
и в родном озябшем доме
на забытом этаже.
Я по лестнице взбегу,
заглушая сердца гул,
и в мучительной истоме
робко прикоснусь к звонку.

И божественно тихи
мне послышатся шаги
за ещё советской дверью,
потемневшей от тоски.
Щёлкнет старенький замок,
как взведённый вдруг курок…
Бог родился! Верю, верю!
И шагну через порог.