Иов

Док Джекил
Был прост
     и праведен,
Рос
     правильным.

Верил Богу -
Возможно, без корысти;
Тот наслал коросту -
Из милости.

Не просил многого,
А пришлось вынести:
Бог играл просто
На наивности.

Ты забыл, Боже,
Об ответственности:
По завету должен
И ответ нести.

По делам
      воздаяние:
Поделом
      о-со-знание.