Мы меняли царей и богов...

Артур Наумов
Мы меняли царей и богов –
это, видимо, всё… наносное:
только дым от родных очагов 
будит в нас, постоянно, святое!
Мы отечеством живы своим –
с ним и в радости мы, и в печали:
русский дух государством гоним,
а отечеством он – привечаем!

Царь и Бог – в голове и в душе…
в сердце нашем – глаза за оконцем,
нет которых в мирУ хорошей,
той, что матушкой нами зовётся!
Бога нет ни в дворцах, ни в церквах –
Он не любит смешения сил…
потому, обитает в сердцах
только тех, кто Его пригласил!

Мы меняли царей и богов –
это, видимо, всё проходное…
«дым отечества…» – свято без слов –
и, поистине, дело святое!
Ничего не даётся… за так –
чем трудней, тем полней воздаянье:
там, где гуще сбивается мрак –
там мощней возникает сиянье!