Периметр снов

Джуди Доу
Стронций закапает желтым утро,
Крася безликую чернь стекла.
Ночь осыпается пыльной пудрой
В кратко-знакомое - "Не смогла..."
Сорок желаний в одно вмещая,
Снова зависла на ните сна.
Перерождаясь из бликов рая,
Шепчется с разумом Сатана.
В полураспаде,на пике взрыва,
Жизнь излучает проблемный яд.
Я бы уснула...Но так фальшиво
Снится бессмысленно всё подрят.
Там мне не легче теперь, не проще-
Постапокалипсисный бедлам.
В этой сожженной луною роще
Правда бессмыслице по зубам.
Раны реальности черной мастью
В снос проигравшему битву дню.
Звезды мерцают картонным счастьем
Строя из хаоса западню.
***
Просто б смириться,увидев солнце
Майской зимою сквозь дуло дней...
Только глаза разъедает стронций
Утренних солнечных батарей...