Сдаётся мне я стал тебе помехой

Игорь Владимирович Максимов
Сдаётся мне – я стал тебе помехой.
По твоему молчанию я это понимаю.
Не можешь слушать ты без смеха,
Как я тебе по телефону докучаю.

Скажи открыто это мне, скажи –
И я  исчезну с горизонта твоего.
Великодушие своё мне окажи
И не услышишь ты упрёка моего.

И  с опозданием постепенно понимаю,
Что лишний я  в реальности твоей.
Пусть всё, что было между нами –
Утонет в волнах памяти моей.