Есть безответная любовь на свете

Игорь Владимирович Максимов
Есть безответная любовь на свете
И  в жизни каждый её встречал.
Известно, чем кончались встречи эти –
Всегда один у них финал.

И у меня была любовь такая.
Я, грешный, её  тоже испытал.
И без подробностей, оценку ей давая,
Сейчас бы я, пожалуй, так сказал:

Мне не было ответа, это ясно –
На то она и безответная любовь!
Но не была она напрасной,
Моя душа познала эту новь.

Быть может, в той любви особо
Я чувство бескорыстия ощутил.
Не требуя взаимности до гроба,
Ей эти строки посвятил:

«Я Вам хочу сказать – я Вас люблю!
Но это переходит уж границы.
И я упрёк от Вас перетерплю,
Стихи открою этою страницей.

И я у Вас, как милости прошу =-
Моих стихов хулой не оскверните:
В них то, что я в душе ношу.
И от меня свой взор не отверните..