Я знал давно

Игорь Владимирович Максимов
Я знал давно, конечно знаю это –
Что каждый день крадет частицу счастья.
Что неизбежно будет конец лета
И подойдет осеннее ненастье.

Я понимаю: рано или поздно это будет..
И вот твоё молчание – значимая заявка –
Что  твоя память легко всё позабудет
И ждёт любовь грядущая отставка.

И видя, как растёт меж нами расстояние,
Я отношения наши на свет не выношу.
И у тебя в час горький расставания
Я только милосердия прошу.

Прошу: когда направишь в сердце мне кинжал
То поступи по правилам науки –
Накинь мне на глаза платок, чтобы его я не видал
И принял неизбежное я без душевной муки.