Я где-то читал

Игорь Владимирович Максимов
Я где-то читал, что у мужчин раньше были
Прекрасные дамы сердца, которых боготворили.
К которым даже близко не подходили,
Но сердце своё им в стихах и песнях дарили.

Вы, женщина, для меня этой дамою стали.
Своей красотой и доброй душою своей
Людей Вы всегда к себе привлекали.
И не могли Вы не стать последней любовью моей.

И  тихо войдя. Вы в сердце моём утвердились,
И  где бы я не был – всегда Вы во мне.
С тех пор и не счесть-сколько раз Вы мне снились
И  не упомнить тех грёз, что приходили во сне.

Вы синяя реченька, женщина, Вы чиста криница.
Вы ясная зоренька, как в песне поёте.
Без всякого умысла это мной говорится-
Мне радостно только, что на Земле  Вы живёте..