Осень мне грустные песни поет

Оля Корнеева
Осень мне грустные песни поет,
Дует ветрами, дождем умывает.
Вы не поверите, так не бывает,
Но мое сердце, как летом цветет.
Кажется, солнце восходит все ниже,
Шепчутся травы о скорой зиме,
Чинят протечки на старенькой крыше,
Только по-летнему светит во мне
Солнце иное, июльское, ясное,
Что разливается теплой рекой,
И даже в хмурую осень ненастную
Белой ромашкой мне дарит покой.