Тишина

Марк Финсбури
Ну, вот и всё, и занавес упал…

Разлуки час, пустых надежд финал.

А ветер чувств, запутавшийся в сеть,

Песчаных замков след успел стереть…



И вот — молчанье… Ночь и тишина.

А мне в ночи слеза твоя видна —

Она мольбою к небу вознеслась,

Как будто просит милости для нас.



Тиха морская гладь, туманна мгла,

И мы — два одиноких корабля,

Плывём с тобой неведомо куда,

Холодным светом нас ведёт звезда.



Мы навсегда расстанемся опять,

С надеждой продолжая встречи ждать…

И вновь — молчанье, ночь и тишина,

И — времени безмолвная стена…