Встаю под звон колоколов

Валерий Кораблин
Встаю под звон колоколов,
Где  запад, север и восток
Сливают их в один поток
Средь тополей и лип стволов.

Шепчу, крестясь, молитву дня,
Забыв про сон ночной и страх.
Я, как затворник и монах,
Живу, соблазны прочь гоня.

Но город будит блажь во мне,
Что укрощал, читав вчера
Псалмы, чтобы ушла хандра,
И серп луны что тлел в окне...

Исток дней виделся одних -
Христа рожденье, Вифлеем…
Дары волхвов… Как Ирод смел
Младенцев убивать грудных.

Средь древних храмов и церквей
Иду, спеша, молясь на крест,
На Бога всемогущий перст,
Слова святые, на детей…

Великий праздник христиан,
С утра звонят колокола,
И в небо храмов купола
Возносят радость многих стран.
 07.01.2014 г