День рожденья Иисуса

Никола Маркоф
        ***
Рождественская служба состоится в храме Христа Спасителя в Москве в ночь на 7 января 2014 года.
РИА Новости http://ria.ru/announce/20140105/986883464


Христу - две тысячи 13-ть лет,
Но молод он душой и телом.
Портрет работы Дориана Грея
Или Христа мы чтим автопортрет?

Христу - всегда же 30 три,
Как на работах Иванова,
Где Он спускается с горы,
И где воскрес Он в теле снова.

Христос молчал, хотя был жив.
Он умирал за бедных гоев.
Их взял грехи - таков мотив.
Сказал же Он рабам другое.

Примерно так, мол ждите вновь
На Страшный или Божий Суд
Судить предателей, ворОв,
И их молитвы не спасут.

Не смыть им кровь народа с рук*
Водою ржавою из крана.
Нет индульгенции от мук -
Напрасно крестяться тираны.

Напрасно шоу - злато, свечи...
Кресты, лампады - антураж.
Не будет с Богом ночью встречи, 
Где под "фанеру" - "Отче наш".

Опять в ТэВэ ночное бденье:
Попы, иконы, блеск креста...
Ночь - праздник бесов, не Христа,
А у Иисуса - ДЕНЬ Рожденья.

07.01.2014

* - умывать руки — вид ритуального омовения в различных религиях, а также выражение, означающее "устраниться от ответственности, объявить о своем неучастии в деле". http://ru.wikipedia.org/wiki/Омовение_рук