В пространстве летоисчеслений

Шарлотта Кац
 Ещё один растаял год
 В пространстве летоисчислений.
 Растаял он, как тонкий лёд,
 Минувших встреч и ощущений.
 О том, что сталось позади,
 Расскажет память чуть позднее,
 Когда весной пройдут дожди,
 И станет всем вокруг теплее.

 Сквозь толщу треснувшего льда
 Росток пробьётся первоцвета.
 Капели талая вода
 Напомнит музыку сонета.
 На смену зимним холодам
 Придёт цветение душистых
 Бутонов нежных по утрам
 И ароматных трав росистых.

 В туманном зареве рассвет
 Раскинет солнечные блики.
 И нет других таких планет.
 Земля – творение владыки.
 И нет для каждого из нас
 Иной судьбы и бренной доли.
 Мы будем счастливы сейчас,
 Продолжив с почестью гастроли.