Одинокая роза на снегу

Алла Сеуцкая
             &&&

      плачет роза на снегу,
      погода  холоднА,
      плачет роза на снегу,
      где  ее  красота?

      кто-то  небрежный,
      в день белоснежный
      не заметил даже,
      чудную  пропажу;

      равнодушно,нечаянно
      в снег обронил ее,
      кто-то  неосторожно
      задел шипы глубоко;

      плачет красивая роза,
      льются градом слезы,
      как  будто  весной
      из раненой березы;

      гуляет вольно ветер
      зимой  морозной,
      и заметает вьюга,
      и  роза  мерзнет;

      ну почему же, люди
      так жестоко сердце?
      плачет душа розы,
      ей негде согреться;

      но нам ее не жалко
      в суете жизни вечно,
      в беспечности время
      пролетит быстротечно;

      мы пинаем ногами
      то, что плохо лежит,
      беспощадны,бездушны,
      наше сердце - гранит;

      014г.-02.24г.
-----------------------------------
       A  lonely  rose -
       a beautiful rose!
       not a mimosa flower 
       she`s  a  pricess -
       poems and prose.
---------------------------------
      у одинокой розы больше
      всего неизвестных прочтений,
      им одинокая роза в мозгах,
      как слепое наваждение,
      читает ее старый пень,
      сидеть день и ночь в компе
      больным,конечно не лень;
      неизвестные зациклены на одном,
      в ихней голове гуляет дурдом.