На прогулке с внуком

Катерина Коростелева
Мы сегодня на прогулке с внуком
Увидали старика.
Он стоял, протягивая руку,
И в ладони светился пятак.

Подари, малыш, печали - радость,
Пусть немного, но доволен дед.
Ты сегодня встретил
Жизни старость,
И помог ее согреть.

Дед притих.И мой внучонок замер...
Так стояли мы какой-то миг.
Сколько их: бездомных
И бесправных,
Не согретых милостью родных.

И стоит старик, опухли ноги,
У ларька, спиною прислонясь...
Оглянитесь, люди !
Ведь невзгоды в дом любой
Заходят, не спросясь.