В зеленом лесу

Евгения Дубкова 2
В зеленом  лесу  заблудилась  дорожка,
Заросла  вся  травой – муравой,
А ведь  где – то, когда– то  стояла  сторожка,
Как  ее  отыскать,  боже  мой?
                А  в  сторожке  той  детство  жило
                Безмятежное, чистое, светлое.
                Я  его потеряла давно,
                Но  аукнулось  чувство  приветное
Позабытые  тропки  души
Ведут  в  третье  меня  измеренье.
Чувства  детские  очень  свежи,
Как   наяву счастливые  мгновенья.
                Дружно  жили  с  природой,  с  рекой,
                С  лесом-  вплавь  мы  туда добирались.
                Помню  речку  широкой  такой,
                А  в  лесу   мы   весь  день  пропадали.
Я  иду к  тебе снова  мой  лес,
Вспоминая  тропинки  души,
Перейдя   вброд  ту  речку по пояс-
Мелко стало- растут камыши.
                Все  дорожки  в  лесу  заросли   
                Я  дороженьку  снова проторю.
                Где  лопушки  мать-  мачихи  росли
                Шелестит  уж  осинник  листвою.
Сверху  тронешь  такой  лопушок
Охладит  он  горячие  чувства.
Ну  а  снизу, как  верный  дружок,
Приголубит,  согреет  искусстно.
                И морковка, и  дикий  арбуз,
                Лук,  чеснок,  что  в  овраге  мы  рвали,
                Ах,  какой  замечательный  вкус.
                Мы  такого  потом  не  едали.
Вот  и  зыбкий  мосток  через  речку
Где  она  Голышками  звалась
Как ,  волнуясь,  стучало  сердечко
Внемля  трели  соловушки  всласть.