Вальс кленовый

Катерина Коростелева
Вы мечтали росы убаюкать
В колыбели вербы нежных почек?
Заблудиться в майских травах луга,
И очнуться где-то в синей роще?

Звездный дождь седого небосклона
Вот поймать бы в девичьи ладони.
И под птиц лесных веселый гомон
Пригласить весну на вальс кленовый.

С рыжим парнем в ситцевой рубашке
Убежать в зеленые апрели,
Где раскрыты двери счастью настежь,
И поют прощание капели.

Где звучит знакомый голос детства,
В семицветье радуги купаясь...
Никогда не сможешь наглядеться
На года, что позади остались.