12 животных по гороскопу

Терешкова Галина
1. 
БУДДА думал  лишь о том,
Как  зверей зазвать в свой дом;
Занят был  лесной народ,
Приближался Новый год.
Набралось всего  двенадцать,
Чтобы до дворца добраться,
Нужно   реку переплыть,
И    подарок получить.   
Ночь  морозная была…
Время мчится, как стрела,
В замке Будды  зверей  ждут,
Год  в честь гостя  назовут. 

2. 
Чтобы первым в списке быть.
Даже  кот решился плыть,
Он на крысу загляделся,
На' спину быка уселся.
Бык поплыл,  не зная брода,
Тут  кота столкнула в воду
Крыса хитрая, она 
Так   расчётлива была.   

Бык, конечно же,  плыл первый,
Ну, и  сделал ход  неверный,
Отряхнулся,  и,  с хвоста
К ногам Будды, как с моста, 
Приземлилась, вот актриса,
Наша  маленькая КРЫСА.
Пальма первенства,  главней, 
Сразу же досталась ей.
Что ж, дорогу молодым…
БЫК, так жаль, но стал вторым!
 
За ним ТИГР,  слегка  отстал,   
Третьим    к берегу пристал,
Меж собою ведут спор,
Соревнуются с тех пор.

Кто же был четвертым? Вот,
То ли  КРОЛИК, то ли КОТ?
Так  шумели и галдели,   
Что  пловца не разглядели. 

Пятым прилетел ДРАКОН, 
Царственен, могуч, силён,
Среди  облаков  летает,
Обо  всём  на свете знает.

Обаятельна, смела,
Приползла шестой  ЗМЕЯ.
Опасайтесь с ней быть рядом
Может  просто плюнуть ядом.
 
А седьмой   гнедая ЛОШАДЬ
Проскакала через площадь.
Грива вьётся на ветру,
Ссоры ей  не по нутру.

По реке пошёл туман,
Видно, выйдет вновь  обман…
Кто восьмой – ОВЦА? КОЗА? 
Иль БАРАН глядит в глаза?

Лишь девятой -  ОБЕЗЬЯНА
Это всё же, право,  странно,
Любит первой быть! Серьёзно…
Почему   пришла так поздно?
Долго вслед пловцам глядела,
Рисковать не захотела,
Нет опасности у брода,   
Лишь  тогда спустилась в воду.
 
 А десятым был  ПЕТУХ
Задержался у подруг,
Объясняя,  как им жить,
Да   семейством дорожить.

Переделав массу    дел,
Таков жизненный  удел,
Мило  хвостиком виляла,
Тут   СОБАКА прискакала.

И,  последним,  был КАБАН,
Говорят, немного пьян,
Своим видом  всех смешил,
И  не очень-то спешил.   

3.
Раздарил гостям тогда
Будда все свои года,
Знают люди наперёд
Кто в какой  родится  год;
Будет слабым или сильным,
Гордым и  любвеобильным,
Про  характер и судьбу
Всё "написано на лбу"!

7   января 2014 г.