Горел восход

Евгения Дубкова 2
Горел  восход  в  еловых  лапах
И  лучик  прыгал  средь  иголок,
Смолы  еловой хвойный запах
Стекал, струился  вокруг  елок.

И  были  ели так  красивы,
Макушки  в  небо  упирались,
И голубые  переливы
На  солнце  утреннем  сверкали.

Восходом  утренним  любуясь,
В  тумане  сказочном,  как  будто
Воображение  рисует,
Что  с  детства  не  было  забыто.

Вот  птички  стайкой  налетели,
Шуршат  и  щелкают  клесты,
На  землю  шишки  полетели,
Уже без  семячек  они.

И  дым  костра, и  игры  детства
Так дороги  и  так  привычны...
Куда  ж  от  воспоминаний  деться?
Ведь  было  в  детстве  так  отлично

Репродукция автора.