Довоенный бал 1812 год

Серов Егор Михайлович
На балу, двести лет назад,
Я ловлю твой влюбленный взгляд,
Блеск дворца, окон яркий свет,
И ладонь греет эполет.

До войны, двести лет назад,
Мы идем по аллее в сад,
Отблеск шпор и духов букет,
А тебе восемнадцать лет.

Завтра в путь выступает полк,
Но в глазах белых платьев шелк,
Лики дев, поворот зеркал,
И оркестр в вальсе кружит зал.

А в мечтах красота небес,
Но рука ляжет на эфес,
Сабель звон, пики, стремена,
Уплывут счастья времена.

На балу, двести лет назад,
Я ловлю твой влюбленный взгляд,
И вино каплей на паркет,
Там тебе восемнадцать лет…