Пока еще живу

Асса Норт
Сжигаю корабли, рублю канаты,
смотрю без сожаления на прах.
Моя любовь без срока и без даты,
моя любовь жива в моих стихах.

Пока еще дышу, еще люблю я!
Еще не оборвалась эта нить!
И наплевать, что все еще тоскую,
меня еще не время хоронить...

Вхожу в другую реку, как в беспамять,
как в сон, как в бесконечную зарю,
как вечность, как забвение, как пламя,
пока еще живу,
еще люблю...

мою обескураженную душу
ты не спеши безумием клеймить,
и я еще жива, и я не струшу,
меня еще не время хоронить...

чужое, безнадежное пространство,
в которое влилась моя душа...
Я все еще живу, и я останусь,
вот только в неизвестность
сделать шаг...

И все. И все закончится еще раз.
И будут отголоски в пустоте,
и тихо смолкнет эхом звонкий голос,
и все укроет белая метель...

Чужая, иллюзорная реальность,
и тени на стекле, как силуэт,
моя безосновательная странность,
но помни:
я же все-таки поэт...

Бездумно, безуспешно, ты мне скажешь,
а я... а что мне нужно говорить?
Не чувствую ни ревности, ни фальши,
но все-таки не стоит хоронить

меня, как будто больше нету смысла,
как будто прекращается игра,
ведь я еще живу, живут все мысли,
пока еще
не время
умирать...

(07.01.2014)