Тиха Рождественская ночь

Алла Вериго
Тиха Рождественская ночь,
Я в ней сложила слово "Вечность",
Тот миг в любви - я - Божья дочь
На пире в платье подвенечном...

Тиха Рождественская ночь,
Покой, как ласточка гнездится,
С дыхания – вперёд вьюнок –
Молитва к Вифлеему – птицей.

Тиха Рождественская ночь
Но хрупок в сердце мир глубинный:
Гордыню трудно превозмочь
И тает платье грязной льдиной.

Как нежен эдельвейс в горах –
С пустых камней он рвётся к Богу,
Копыта, жажда, холод, страх…
Вьюнок любовь несёт в чертоги.

07.01.2014 г.
Вериго Алла