Пломбир

Олег Конаков
Солнце голову напекло,
Рядом с кассой канатной дороги,
В неудобной позе на лавке
Дядька старый, почти убогий.

Из костлявой сухой руки
Стек  по капле пломбир на штанину             
Страшен мрак, когда гаснет свет,               
и пустой уезжает кабина.   

В полукруге  слезливых зевак               
Он своею остывшей улыбкой             
У родных прощения просил,               
У друзей - за обиды, ошибки.

Зря напухли от слез глаза
Тех, которые тут остались…      
Видит свет он в конце трубы…
И  напрасно вы все боялись!