Одиночество присело на ступенечки...

Надежда Дементьева
Одиночество присело на ступенечки.
Подложив картонку под коленочки.
На асфальте в мятой шапке – пятачки,
Одиночество страдает от тоски.
Кто, пройдя, пошарит по кармашку.
Кто-то кинет мятую бумажку,
Кто звенящей медью одарИт,
Ну, а кто вообще обматерит.
Коротает время одиночество…
Серый дождь и снег, и хлеба хочется.
И весь город крашен краской серою,
Знать оставила его надежда с верою.
Что ж, никто не спросит одиночество,
Что же ему маленькому хочется?
И послушать некому ответ…
Все спешат. А Ваньке - восемь лет…
Дементьева Надежда ( Руся)