Как защемило сердце

Евгения Дубкова 2
Как  защемило  сердце,  воли  просит,
А  поезда  бегут,  тоску  уносят,
Я  в  зале  жду.  когда  состав  объявят,
Через  часок  мой  поезд    прибывает.
И  чувствую  какое-то  волнение,
Когда  вдруг  диктор  голосом  раpмеренным
Объявит,  что  уж  поезд  отправляется,
И  на  пути  посадка  начинается.
Бегут  туда-  сюда  подземным  переходом,
С  катомками  и  сумками  у  входа
Столпились  пассажиры,  ждут  посадки,
А  для  кого -то  встречи  очень  сладки.
Вот парень  с  Армии,  друзья, родители,
Эх,  радость,  слезы-  что  ж  вы хотите ,
А  он  глядит  открытыми  глазами,
Да,   долго  не  был,  ну  посудите  сами.
Как  незнакомо, ново  все  становится,
К  нему  друзья,  подруги  в  гости  просятся,
И  прямо  тут  и  фотографию  на  память
В  аппарате  цифровом  они  оставят.
А  вот  влюбленные  прощаются  в  вагоне,
Уедет  парень,  но  вернется  к  милой  вскоре.
А  мальчик  лет  семи  собрался  с  мамой
На  море  Черном  отдохнуть  в  своей  панаме.
Как  изменений  хочется  душе,
Знакомства,  новые  места  уже
Мелькают  быстро  за  окном  вагона,
Вот  степи,  речки,  горы, моря  волны.
Мне   Бог послал хорошего  попутчика,
И  с  ним  в  поездке вовсе не  соскучиться,
В  стаканах  чай  несет  нам  проводница,
А  ночью  почему-то  мне не  спится.
Стучат  колеса  о  дощечки  поперечные,
А поезда  навстречу  мчатся  встречные,
Гудки  приветствий  машинистов  слышатся,
От  ветра  зановесочки  колышатся