Ведёт звезда

Георгий Ряженцев
Ведёт звезда.
Идут волхвы к младенцу,
чей срок земной -
миг жизни без конца.
Младенец сладко спит
за ветхой дверцей,
рождённый
для тернового венца.
Мягка солома
в старых тёплых яслях.
Под ними
дремлют ослик и овца.
Прольётся Сына кровь,
чтобы не гасло
в душе людей
бессмертие Отца.
Горит звезда,
остановясь над дверцей.
Легли дары у шаткого крыльца.
Волхвы стучат.
Идёт встречать их в сенцы,
Святая мать
с Посланником Творца.


.