Зачем шуршать стихами

Вес На
Зачем шуршать стихами в переулках 
и в души дуть бессонницы свои?

Слова…  они, как хруст  французской булки… Насытят. И растают от любви.
Хочу твоих стихов нечеловечьих – немножко птичьих, чтобы с высоты птенцы жар-птиц  устраивали вече, и к ним слетались дерзкие мечты о том, о сём – о самом сокровенном, что громко вслух не хочется при всех, что на разрыв пульсирует по венам, и так сродни пустому слову «грех».
Хочу твоей невысказанной ласки. В  них весь твой нерастраченный наив.
Они, как хлеб особенной  закваски со спелых  осыпающихся нив - для тех же синих птичек желтогрудых, кормящихся с протянутой руки…
Зачем же я гореть стихами буду, когда вокруг другие светлячки…
Хочу  всего  тебя  в мои  ладони таким же вот заветным светлячком…

младенцем… к умирающей Мадонне.
Чтоб  не жалела больше  ни о ком…