новогоднее оцепеневшее

Тереза Смольская
    Светлой памяти поспешивших в Вечность!

Кто-то нынче примеряет праздничное платье.
        У другой от слез промокла вдовья шаль.
Губы закусив, надрывно-горько плачет.
                Не к лицу ей траурна вуаль.
В доме нет впервые чудо-елки.
                Светит поминальная свеча.
сердце жгут разлучницы-иголки.
         В первый раз на Новый год - печаль.
А с портрета добрым светлым взглядом
          смотрит тот,кто, невзначай, ушел.
С Новым годом он поздравить рад бы,
             но не может! ах!  Нехорошо!
Плачь,родная! Для других - салюты,
               фейерверков праздничных огни.
Дразнит ночь людей разлукой лютой.
          В утешенье - поздравленья - сны...