Переживаньям здесь места нет

Наилич
Мой адрес нынче известен может морскому ветру, облакам
и чайке тоже известен может, но рассказать не сможет вам.
Сугубо личное посланье заклеил я в конверт простой
без марки сверху и до свиданья. Доверил почте полевой.

В моем посланье упрека нет. Я полюбил до гроба вас.
И я не жду, не жду ответа. Пишу письмо вам в первый раз.
Припомнить мне совсем нетрудно ту встречу первую у нас.
Она мою согреет душу, пускай бушует шторм сейчас.

Вы были в белом воздушном платье, а я во флотском кителе.
Мы в черно-белом кружились вальсе и никого не видели.
И каждый наш волшебный вечер был, словно, песней новою,
а мемуары о первой встрече я назову поэмою.

Прощальный танец пообещали и проводить просил я вас.
Вы на минутку и запропали, оставшись в сердце, скрылись с глаз.
Сроднясь с подножкою вагона, душой и с ним я отъезжал.
Не попрощавшись так мы расстались. Без вас пустынен был вокзал.

Уехал я на Крайний Север, где море с небом сходятся.
Переживаньям здесь места нет, когда в поход готовятся.
Чтоб соблюсти одну примету, у моряков заведено:
пиши письмо, не жди ответа, а возвратясь, прочтешь его.

Мой адрес нынче известен может морскому ветру и облакам
и чайке тоже известен может, теперь известен он и вам.