Под неоновой средой

Любовь Власова-Эргардт
У  Дюймовочки  сегодня,
растяжёлый  был  денёк,
выступала  жаба  сводней,
женихом  её  сынок.

В  бородавках  и  прыщавый,
к  жизни  новой  мол  готов,
взгляд  его  теперь  слащавый,
тонет  в  тине  средь  прудов.

Диск  луны  в  зелёной  юбке,
светлячки  и  камыши,
убаюкали  в  скорлупке,
нашу  девочку  в  тиши.

Спит  она  витая  в  сказках,
под  неоновой  средой,
а  росинки  на  салазках
мчатся  к  тине  водяной.

7.01.2014.

Фото из интернета.